В Красногвардейском районе состоялось заседание Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка в Белгородской области

В Красногвардейском районе состоялось заседание Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка в Белгородской области

Мероприятие прошло на базе Верхососенской средней общеобразовательной школы. В нем приняли участие представители одиннадцати районов и городских округов.

Детский общественный совет создан в 2013 году. В его состав входит сорок четыре человека – по два от каждого муниципального образования. Красногвардейский район представляют верхососенские школьницы Ирина Титова и Анастасия Таршилова.

«Традиционно мы проводим четыре заседания в год, а также участвуем в различных форумах, в том числе организуемых на федеральных площадках»,  — отметила  советник губернатора области – уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых.

Члены совета затронули сложную, но важную тему – «Семья, материнство, отцовство и детство. Подготовка к будущей жизни». Очень живо и порой совсем не по-детски рассуждали они о сохранении традиционных семейных ценностей, значении отцовства и материнства в жизни ребёнка. Будущие мамы и папы высказывали свою позицию к ранним бракам и так называемым «гражданским», выстраивали модель гармоничных семейных отношений.

Школьники предлагали ввести в программу обучения курс нравственных основ семейной жизни, организовать лекции и семинары для родителей, провести в школах «круглые столы» и форумы, посвящённые отцовству, материнству и детству, внести изменения в законодательство, регулирующее вопросы семейных отношений. Инициативы членов Детского общественного совета войдут в резолюцию заседания.

В обсуждении также приняли участие приглашённые эксперты: заместитель главы администрации района по социальной политике Владимир Лихолетов, начальник отдела ЗАГС Галина Тельная, заместитель начальника управления образования Евгений Ульяненко, настоятель храма пророка Божиего Илии села Верхососна иерей Павел.

«Тема очень интересная и важная для детей. Они попробовали сегодня принять определённые решения для себя и своих сверстников», — подвела итог встречи  уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых.