Состоялась XXVI  конференция местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Состоялась XXVI конференция местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ее проведение совпало с 16-летием со дня образования в нашей стране данного политического движения. В работе конференции приняли участие глава администрации района Олег Шаполов и депутат Белгородской областной Думы шестого созыва Анатолий Попков. Перед тем как приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, в торжественной обстановке Анатолий Тихонович вручил партийные билеты жителям нашего района, пополнившим ряды единороссов.

По первому вопросу с докладом «Об итогах работы Красногвардейского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2017 год и задачах на предстоящий период» выступила секретарь местного отделения партии Ольга Бондарева. Как доложила Ольга Викторовна, на сегодняшний день местное отделение включает 52 первичных организации, в которых состоят – 752 члена партии и 422 сторонника. В рядах единороссов представлены все социальные группы жителей района.

Основным политическим событием текущего года стали выборы Губернатора Белгородской области. В рамках предвыборной кампании было проведено более 270 встреч с населением разного возраста на предприятиях и в организациях района. Охвачено более 25 тысяч избирателей, что составило 83% от общего числа.

Слаженная работа партийного актива, органов власти, общественных организаций в течение предвыборного периода  позволила привлечь на избирательные участки 64,2 процента избирателей района, добиться 70,8 процентов голосов за кандидата в Губернаторы Белгородской области Евгения Савченко.

Отдельно Ольга Бондарева остановилась на реализации в районе партийных проектов: «Народный контроль»,  «Местный дом культуры», «Детский спорт», «Городская среда».

Завершая выступление, Ольга Викторовна отметила, что 2018 год будет не менее насыщенным в плане политических событий:  в марте — выборы Президента Российской Федерации, осенью будущего года — выборы депутатов городского и  земских собраний.

Далее в ходе работы конференции был рассмотрен вопрос «Об изменениях  в составе местного политического совета Красногвардейского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Согласно уставу партии состав местного политического совета подлежит обновлению (ротации) один раз в год на 10 процентов от его числа.

Участники конференции также избрали делегатов  на XXVI Конференцию Белгородского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».