Состоялось заседание совета по инновационно-технологическому развитию области

Состоялось заседание совета по инновационно-технологическому развитию области

Мероприятие прошло на территории инновационного центра «Бирюч» компании «ЭФКО».

Свои разработки представило руководство холдинговой компании «ЭФКО» и группы компаний «Зелёная долина». Проекты комплексного развития молочной отрасли региона позволят решить задачи, поставленные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в «майских» указах, по обеспечению продовольственной безопасности, внедрению инновационных технологий, созданию высокотехнологичных рабочих мест и обеспечению ускоренного импортозамещения.

О портфеле проектов «Бережливое Правительство» рассказала заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова. Сущность философии бережливого управления, которая пока не получила массового распространения в органах власти, базируется на идее устранения потерь в процессах и сокращении бесполезных действий, не добавляющих ценность услуге или продукту. Расклад каждого процесса буквально на шаги позволит определить эти ненужные действия, и в конечном итоге повысится производительность труда. Портфель проектов «Бережливое Правительство» впоследствии будет тиражирован во всех муниципальных образованиях области.

«Обращаю внимание на три основы в нашей деятельности. Это проектный менеджмент, который мы уже запустили и широко используем в своей работе. Второе – инновации, инновационный подход во всех сферах. А третья наша опора – бережливое производство. Они все взаимодействуют друг с другом и дополняют друг друга», — отметил  Губернатор области Евгений Савченко.

Также участники заседания рассмотрели ряд инновационных проектов учёных Белгородского государственного университета и вопрос о создании системы взаимодействия вуза и группы компаний «ЭФКО».