На заседании экспертной комиссии рассмотрели ряд проектов

На заседании экспертной комиссии рассмотрели ряд проектов

Очередное заседание экспертной комиссии при главе администрации района прошло 5 сентября.

Об итогах реализации проекта «Снижение потребления электрической энергии для водоснабжения и водоотведения ООО «Красногвардейский водоканал» на 2014-2016 годы» рассказал генеральный директор Тихомиров Е.В. В результате проведенных мероприятий удельный расход электроэнергии на подъем и транспортировку питьевой воды снижен с 2,14 квт.ч/м3 до 1,8 квт.ч/м3, на очистку и транспортировку стоков с 1,8 квт. ч /м3 до 1,7 квт.ч/м3, экономия электроэнергии 0,22 млн. квт.ч. Снижены затраты на потребляемую электроэнергию от общих затрат предприятия с 31,6% до 30%.

Проект «Ландшафтное благоустройство Засосенского сельского поселения Красногвардейского района» презентовал глава администрации поселения Малафеев Е.В.

Цель проекта — благоустроить улицы сел Засосна и Хуторцы, площадью не менее 3 га, территории организаций и учреждений площадью не менее 3,8 га. Проект планируется завершить к концу 2018 года.

В ходе обсуждения проекта глава администрации района Олег Петрович Шаполов подчеркнул, что в работу по благоустройству улиц и домовладений должны необходимо вовлекать жителей поселения, активистов и членов территориального общественного самоуправления.

О проекте «Реализация комплекса мероприятий

по патриотическому воспитанию «Наше достояние» в детских садах Красногвардейского района» рассказала начальник управления образования Таранова Н.В.

Цель проекта заключается в вовлечении не менее 90% воспитанников старшего дошкольного возраста к участию в комплексе мероприятий по патриотическому воспитанию «Наше достояние».

Проект будет реализовываться на базе двух дошкольных учреждений – детского сада «Росинка» в городе Бирюче и детского сада в селе Гредякино.

Проектом предусмотрено создание двух мини-музеев под открытым небом и двух мини-музеев в зданиях дошкольных учреждений, изготовление баннера и информационного стенда о прошлом и настоящем города Бирюч и села Гредякино, проведение мероприятий патриотической направленности.

На рассмотрение экспертной комиссии также был вынесен проект «Истребление очагов произрастания карантинной сорно-полевой растительности на территории Красногвардейского района». Проект презентовал начальник отдела сельского хозяйства Лобачев Н.Н.

По словам докладчика, реализация системы мер практического характера будет направлена на ликвидацию очагов произрастания карантинной сорно-полевой растительности на сельскохозяйственных угодьях, землях населенных пунктов, обочинах дорог на общей площади 0,308 га. Проект планируется завершить к ноябрю 2017 года.