Кадастровая палата подвела итоги деятельности за полугодие

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области (филиал Кадастровой палаты Росреестра) подвел итоги деятельности за 1 полугодие 2016 года.

В государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о более 2 млн. объектов недвижимости: земельных участков – 916 тыс., объектов капитального строительства – 1124 тыс. Внесены сведения о 31,6 тыс. зон с особыми условиями использования территорий, о 165 границах муниципальных образований, о 431 границе населенных пунктов.

В орган кадастрового учета за первые шесть месяцев текущего года поступило более 260 тыс. обращений. Как отметили в Кадастровой палате, жители нашего региона стали чаще запрашивать сведения из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). С начала года поступило 213 тыс. запросов, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом наблюдается рост на 11,5%.

Белгородцы все активнее пользуются электронными услугами Росреестра, оказываемыми через портал государственных услуг (www.rosreestr.ru). За последние полгода зафиксировано увеличение поступления запросов с портала государственных услуг в два раза (48,7 тыс. запросов). Электронные услуги позволяют сберечь свое время и силы, этим и объясняется рост популярности у заявителей бесконтактных форм получения услуг – с помощью Интернета.

Несмотря на увеличение объемов оказываемых государственных услуг, Кадастровая палата уделяет особое внимание повышению качества и доступности предоставляемых услуг по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, предоставлению сведений из ГКН и развитию бесконтактных технологий.