Глава администрации Красногвардейского района О.П. Шаполов встретился с коллективом ООО «Тульчинка.RU»

Глава администрации Красногвардейского района О.П. Шаполов встретился с коллективом ООО «Тульчинка.RU»

На встрече обсудили вопросы, касающиеся различных сфер жизни населения района, его социально-экономического потенциала, а также перспективы развития ООО «Тульчинка.RU», на котором работают более 350 человек – жителей города Бирюч, Верхнепокровского, Веселовского, Засосенского, Стрелецкого, Утянского сельских поселений.

Говоря о социально-экономическом развитии района за последние годы, О.П. Шаполов отметил, что все мероприятия реализуемых программ нацелены на улучшение благосостояния и благополучия жителей. Реконструируются и открываются новые производства, благоустраиваются населённые пункты: начаты работы по проекту комплексного благоустройства набережной реки Тихая Сосна, местом для познавательного и активного отдыха становится дендропарк, аналогов которому в других районах области пока нет.

Олег Петрович обратил особое внимание на реализацию областного проекта «Управление здоровьем», направленного на усиление роли первичного медицинского звена в профилактике заболеваний. В его рамках в районе будут созданы офисы семейных врачей, отремонтированы восемь ФАПов, построены два новых.

Наряду с другими предприятиями района динамично развивается ООО «Тульчинка.RU». По словам генерального директора В.Г. Коцарева, сегодня предприятие вошло в фазу реконструкции и модернизации.

«Идёт полная замена технологического оборудования по производству масла и спредов. Также предусмотрено строительство двух складов: сырьевого, который уже практически завершён, и готовой продукции общей площадью порядка 1700 кв.м. В целом модернизация предприятия направлена не только на повышение уровня оснащённости, качества производимой продукции, но и благосостояния работников: растёт средняя заработная плата, в текущем году уже приобретено три новых автобуса для подвоза людей к рабочему месту», — сказал Вячеслав Георгиевич.

Кроме того, ООО «Тульчинка.RU» не остаётся безучастным в решении текущих вопросов, связанных с развитием социальной инфраструктуры района.