Прошло заседание коллегии при главе администрации района

Прошло заседание коллегии при главе администрации района

На очередном заседании коллегии при главе администрации района рассмотрели три вопроса.

О соблюдении норм и правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территориях поселений района рассказал заместитель главы администрации района – начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства А.Ф. Горбатенко.

В рамках выполнения норм и правил в прошедшем году поселениями выполнен ряд мероприятий: осуществлялось благоустройство парков, скверов, вырубка сухой поросли, посадка новых деревьев и кустарников; строительство детских и спортивных площадок, обустройство рекреационных зон. Немалый вклад в осуществление благоустройства придомовых территорий внесли ТОСы. Особенная активность отмечена на территориях Веселовского, Коломыцевского сельских поселений, а также города Бирюч. В рамках проектной деятельности инициируются проекты по благоустройству населенных пунктов.

Однако беспокойство, по словам Алексея Федоровича, вызывают заброшенные домовладение, неиспользуемые помещения, складирование строительных материалов возле домов, что нарушает эстетический вид населенных пунктов.

Глава администрации района Олег Петрович Шаполов обратил внимание на необходимость активизировать работу с наследниками по приведению в надлежащее состояние домовладений и оформлению прав на земельные участки и строения, а также с жителями территорий по соблюдению им правил и норм благоустройства.

По вопросу «О приведении в соответствие с предъявленными требованиями рекламных и информационных конструкций на территории района» выступила начальник отдела архитектуры и градостроительства управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района – главный архитектор района М.Н. Москальченко.

27-05-2016-2-2

Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выданного органами местного самоуправления. В Красногвардейском районе утверждена схема размещения шести рекламных конструкций билбордов. Еще 5 конструкций отправлены на согласование в управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области и в управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области.

В каждом поселении Красногвардейского района в 2015 году утверждены положения о порядке установки и эксплуатации рекламных и информационных конструкций, в которых определены требования к местам их установки и эксплуатации, а также к видам и типам информационных и рекламных конструкций.

Глава администрации района отметил необходимость проведения регулярного мониторинга рекламы с целью выявления незаконного ее размещения.

«Рекламные и информационные конструкции должны дополнять и украшать среду проживания, объекты и отвечать утвержденным требованиям», — сказал Олег Петрович.

Об организации работы МКУ «ЕДДС Красногвардейского района» рассказал заместитель главы администрации района – секретарь Совета безопасности С.В. Вяльцев.

В 2015 году диспетчерами МКУ «ЕДДС Красногвардейского района» принято 2643 заявки, за 5 месяцев текущего года – 825 заявок. Вся информация, поступающая в ЕДДС, обрабатывается и обобщается. В зависимости от поступившего сообщения, масштаба чрезвычайной ситуации, характера принятых мер и высказанных предложений по каждому сообщению готовятся и принимаются необходимые решения.