В Бирюче состоялся велопробег, посвященный Дню Победы

В Бирюче состоялся велопробег, посвященный Дню Победы

Стартовали участники велопробега от сети магазинов в районе «Кольца» г. Бирюч. Примечательно, что многие из них прибывали целыми семьями. Так, третьеклассник Дмитрий Титов заявил, что он отправится в путь с отцом. Его сверстник Марк Трудненко решил попробовать свои силы вместе с дедушкой А.И. Головенькиным, ветераном труда, многие годы проработавшим в районном узле связи, а ныне находящимся на заслуженном отдыхе.

Идея проведения велопробега родилась в прошлом году накануне 70-летия Великой Победы. Тогда ее поддержали 85 жителей города Бирюч и села Засосна, решивших таким образом отдать дань памяти тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто порою ценой собственной жизни спасал мир от фашистской чумы.

«На этот раз число участников выросло до 115, – сказал заместитель главы администрации района по социальной политике В.Е. Лихолетов. – Это свидетельствует о том, что доброй традиции жить. Людям разных поколений это дает возможность в очередной раз соприкоснуться с героическим прошлым нашей истории».

Среди вышедших на неблизкую дистанцию (а путь от Бирюча до базы отдыха х. Марынычев и обратно около 16 км) были заместители главы администрации района В.Е. Лихолетов и С.В. Вяльцев, глава администрации городского поселения «Город Бирюч» В.Ю. Приходько, руководители свинокомплексов: Красногвардейского — Е.А. Гузенко и Никитовского — И.А. Хмара, учащиеся средней школы г. Бирюч и Засосенской и многие, многие неравнодушные земляки.

По пути участники велопробега сделали остановку в Засосне, где возложили венок и цветы к памятнику погибшим воинам.