В Бирюче прошла районная спартакиада допризывной молодежи

В Бирюче прошла районная спартакиада допризывной молодежи

Соревнования проходили на стадионе «Старт» и в плавательном бассейне «Лиман» и были посвящены очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие 13 команд, в составе каждой по 7 участников. Программа спартакиады включала семь этапов: разборку и сборку автомата, бег на дистанции 50 и 100 метров, метание гранаты, надевание противогаза, стрельбу из пневматической винтовки, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, плаванию.

11-04-2016-2 11-04-2016-3 11-04-2016-4

Участников приветствовал заместитель начальника отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта В.И. Спаськов, который отметил, что данное мероприятие направлено на формирование у подрастающего поколения здорового образа жизни, закаливает характер, силу.

По итогам соревнований среди команд победителями признаны: Засосенская, Казацкая и СОШ г. Бирюча.

В личном зачёте среди юношей отличились: Александр Карташов, Владимир Гамолин, Андрей Скорняков из Ливенской СОШ №1, Засосенской и Казацкой средних общеобразовательных школ.

Среди девушек в число победителей вошли Карина Тажгунова, Мария Литовкина, Полина Епова — представители команд Засосенской, Казацкой, Ливенской СОШ №1 средних школ.

Команды — победительницы награждены кубками, ценными призами. В личном зачёте – грамотами и наручными часами.