В Красногвардейском районе обсудили вопрос ландшафтного благоустройства территории

В Красногвардейском районе обсудили вопрос ландшафтного благоустройства территории

Совещание прошло в зале заседаний администрации района.

В его работе приняли участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы А.И. Скляров, глава администрации района О.П. Шаполов, главы администраций городского и сельских поселений, руководители предприятий и учреждений.

21-03-2016-2

О проводимых мероприятиях по благоустройству территории муниципального образования рассказал заместитель главы администрации района по строительству и вопросам жизнеобеспечения А.Ф. Горбатенко.

На территории района разрабатываются межпоселенческие проекты по ландшафтному обустройству. Одним из таких примеров, по словам докладчика, является создание проекта «Многофункционального ландшафтного комплексного благоустройства набережной реки Тихая Сосна в городе Бирюче и селе Засосна Красногвардейского района», который объединил в себе три территориальные зоны. Цель проекта — комплексное решение вопросов, связанных с организацией благоустройства, обеспечением чистоты и порядка; повышением качества жизни населения. Запланированы подготовительные работы с предварительной очисткой территории для размещения элементов озеленения и декорирования. Планируется строительство мемориального комплекса, устройство купели, велосипедных и тротуарных дорожек, детских площадок и объектов отдыха.

21-03-2016-3

В ходе встречи было обращено внимание на то, что благоустройство территории — это важнейший комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарно-экологического и эстетического состояния населенных пунктов. Цель – привлечь к этой масштабной работе все население района, дойти до каждого домовладения. Реализовать этот комплекс мероприятий позволяет проектная деятельность.

Вниманию участников совещания были также представлены проекты благоустройства сел Коломыцево Коломыцевского сельского поселения и Большебыково Утянского сельского поселения.