Электронные услуги Росреестра — удобно и доступно!

Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. Российский сегмент Интернета по объему аудитории является крупнейшим в Европе, и с каждым годом Всемирная сеть в России становится все доступнее. Поэтому перевод услуг в электронный вид — приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услуги или воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе. Граждане и бизнес могут напрямую обратиться в Росреестр — заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника. При получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.

За 2015 год доля услуг по государственному кадастровому учету недвижимого имущества составила 19,72% от общего количества заявлений в сфере Государственного кадастра недвижимости и 21,03% составили запросы о представлении сведений ГКН в электронном виде от физических и юридических лиц

Пресс — служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Белгородской области