Прошло очередное заседание коллегии при главе администрации района

Прошло очередное заседание коллегии при главе администрации района

На очередном заседании коллегии обсудили вопросы развития системы проектной мотивации, проведения диспансеризации и итоги реализации долгосрочной целевой программы по патриотическому воспитанию.

С информацией о развитии проектной мотивации в текущем году выступила начальник отдела проектного управления Е.Н. Малыхина.

Как отметила Елена Николаевна, система материального стимулирования участников проектов включает премирование за инициацию проекта, разовое премирование по итогам успешной реализации проекта и ежеквартальное премирование за участие в проекте. Наряду с материальным стимулированием применяется и нематериальное, основным элементом которого является присвоение служащим рангов в области проектного управления. К настоящему времени 20 служащим был присвоен ранг «Проектный менеджер» и 71 служащему – ранг «Проектный специалист».

При обсуждении данного вопроса глава администрации района О.П. Шаполов обратил внимание глав администраций поселений, руководителей структурных подразделений на необходимость активизировать инициацию проектной деятельности.

По вопросу о проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения района была заслушана информация главного врача Красногвардейской центральной районной больницы А.А. Иконникова. В прошлом году диспансеризацию прошли 8250 работающих граждан, неработающих граждан (в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин), обучающихся в образовательных организациях по очной форме. Кроме того, проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. ОГБУЗ «Красногвардейская ЦРБ» осмотрено 728 человек, осмотрами охвачено 18 организаций.

Глава администрации района О.П. Шаполов отметил, что по итогам диспансеризации необходимо разработать комплекс мероприятий, направленных на улучшение показателей здоровья.

«Необходимо инициировать районный проект, в реализацию которого были бы включены различные структурные подразделения, учреждения здравоохранения и физической культуры и спорта», — сказал Олег Петрович.

Об итогах реализации долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Красногвардейского района на 2011-2015 года» рассказал начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта О.Г. Валуйских.

В своем докладе Олег Григорьевич остановился на основных направлениях работы, которая носит комплексный характер. Администрацией района осуществляется постоянное взаимодействие с отделом военного комиссариата Белгородской области в Красногвардейском районе, местным отделением ДОСААФ России, образовательными учреждениями по реализации программы военно-патриотического воспитания.

На повышение гражданско-патриотических качеств значительное влияние оказал старт кадетского движения. В настоящее время в районе функционирует 25 кадетских классов, в которых обучается 448 школьников.

В Красногвардейском районе создано 8 клубов по месту жительства. Руководство ими осуществляют опытные специалисты, прошедшие военную и жизненную закалку. На базе средней школы г. Бирюча ведет свою деятельность военно-патриотический клуб «Виктория». За годы работы клуб выпустил из своих стен около более 100 курсантов.

Жители активно включаются в волонтерское движение – пример тому ежегодные акции «Ветеран живет рядом», «Вернем забытые имена земляков» и другие.

Работа по всестороннему охвату молодежи района мероприятиями патриотической направленности, поддержке деятельности клубов по месту жительства будет продолжена.