В Красногвардейском районе организовали и провели трофи-рейд на квадроциклах

В Красногвардейском районе организовали и провели трофи-рейд на квадроциклах

Это абсолютно новый для района проект. Инициатива проведения соревнований принадлежит группе энтузиастов-любителей гонок по бездорожью на квадроциклах. Организаторами выступили отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта, местное отделение ДОСААФ России, администрации Засосенского сельского поселения и городского поселения «Город Бирюч».

«Впервые на территории района проводятся подобные соревнования. Это истинно мужской вид спорта, который призван доказать превосходство человека над техникой», — отметил в своем приветствии заместитель главы администрации района по социальной политике Владимир Егорович Лихолетов.

Соревнования объединили спортсменов из Красногвардейского, Белгородского, Алексеевского, Волоконовского, Корочанского, Новооскольского, Шебекинского, Чернянского районов и Старооскольского городского округа. Всего 12 команд – участниц, которым предстояло за четыре часа пройти 45 подготовленных спецучастков с применением GPS-навигации и ориентирования по легенде, преодолев расстояние почти в 100 км.

Команда, прошедшая трассу за отведённое время и заработавшая наибольшее количество очков, была признана победителем соревнований.

По итогам соревнований победу одержали Александр Струков и Сергей Корбачков (Красногвардейский район), набравшие наибольшее количество баллов – 355. На втором месте – спортсмены из Белгорода с результатом 290 баллов. Замкнули тройку призёров засосенцы Валерий Беленко и Владимир Тимков (255 баллов).

Организаторы трофи-рейда уверены, что межрайонное первенство по преодолению бездорожья на квадроциклах станет традиционным, с каждым годом собирая всё большее число участников.

24-02-2016-2-2