Кадастровая стоимость — быстро и бесплатно!

В связи с переоценкой объектов капитального строительства на территории Белгородской области в ноябре 2015 года в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Белгородской области (далее – филиал Кадастровой палаты) поступает много вопросов от белгородцев о кадастровой стоимости своих квартир, домов и гаражей.

Ознакомиться с кадастровой стоимостью объектов недвижимости в режиме реального времени можно на портале Росрееста, используя сервисы официального сайта https://rosreestr.ru «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки».

Информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде юридически значимого документа можно получить несколькими способами. Сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости (земельный участок, квартира и т.д) предоставляются бесплатно в виде кадастровой справки на любую интересующую дату.

Наиболее удобным способом получения таких сведений ГКН является обращение в орган кадастрового учета с запросом в электронном виде, при котором у заявителя отсутствует необходимость посещать офис Филиала кадастровой палаты. Все, что нужно — это иметь доступ в Интернет. Достаточно зайти на сайт https://rosreestr.ru и воспользоваться сервисом «Получение сведений из ГКН». Кроме того, сроки рассмотрения электронных обращений значительно сокращены (до двух рабочих дней).

В случае отсутствия возможности воспользоваться электронным сервисом, заявитель вправе обратиться с запросом в любой пункт приема-выдачи документов филиала Кадастровой палаты или МФЦ о предоставлении сведений ГКН в виде кадастровой справки.

Еще раз отмечаем, что услуга предоставления сведений ГКН о кадастровой стоимости в виде кадастровой справки является бесплатной. Ответ предоставляется в виде документа в бумажной или электронной форме по желанию заявителя. Предварительная регистрация на портале Росреестра и электронная подпись для физических лиц не требуется.

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Белгородской области