Деятельность ТОСов в городском поселении «Город Бирюч»

Деятельность ТОСов в городском поселении «Город Бирюч»

Для решения самых обыденных и в то же время, самых насущных вопросов которые официально именуются как вопросы «местного значения», а по существу являются тем, из чего состоит наша каждодневная жизнь с ее проблемами, заботами и надеждами на лучшее, на территории городского поселения «Город Бирюч» организовано территориальное общественное самоуправление, осуществляющее свою деятельность согласно решения городского собрания городского поселения «Город Бирюч» и Уставов территориального общественного самоуправления. На сегодняшний день создано 6 ТОСов: «Садковский», «Никольский», «Вознесенский», «9 Января», «Мечта», «Черемушки».

Это не механическое объединение жильцов одного дома или нескольких домов, а сообщество актив¬ных и небезразличных жителей, знакомых друг с другом, готовых вкладывать свои силы и вре¬мя в развитие своей территории, поддержание её в чистоте, комфорте и безопасности.

Особенно активно организована работа руководителями ТОС по благоустройству территории. В 2015 году оборудована 1 спортивно-игровая площадка для ТОС «Мечта», «Черемушки», по ул.Вознесенской во дворе дома № 8 установлена песочница, по ул.Солнечной оборудована детская площадка. По инициативе членов ТОС «Никольский» совместно с МУП «Бирюченское предприятие благоустройство и озеленение» в поселке Никольский восстановлен и освещен родник, на территории установлены скамейки для отдыха, высажены деревья. По инициативе ТОС организованы санитарные дни и субботники: по благоустройству территории и разбивке цветников.

tos-12-07-2016-3

tos-12-07-2016-2

По инициативе администрации городского поселения и ТОС были приняты решения о проведении праздничных мероприятий с чаепитием «Праздник двора», «Праздник улицы», о проведении ежегодных конкурсов, спортивных соревнований.

На общих собраниях с участием главы администрации городского поселения «Город Бирюч» Владимира Юрьевича Приходько обсуждаются вопросы благоустройства, вывоза ТБО, правила содержания домашних животных, организация дежурства в пожароопасный период; досуг детей в период летних каникул.

ТОСы тесно взаимодействуют с Красногвардейской музыкальной школой, специалистами администрации городского поселения, депутатами городского собрания городского поселения «Город Бирюч».