Заседание комиссии по определению вида использования объектов для налогообложения от кадастровой стоимости в Красногвардейском районе

21 октября 2016 года состоялось заседание комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения на территории Красногвардейского района Белгородской области. Решением комиссии утвержден перечень объектов недвижимости, в отношении которых определен вид фактического использования и подтверждено их фактическое использование для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания. Эти объекты будут дополнительно включены в перечень для налогообложения от кадастровой стоимости на 2017 год.

Комиссия создана в целях реализации положений статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Белгородской области от 01 июня 2015 года № 218‑пп «Об утверждении Порядка определения фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения», в соответствии с распоряжением департамента имущественных и земельных отношений области от 5 сентября 2016 года № 306-р «О создании комиссий».

На заседании комиссии рассмотрены результаты анализа информации, указанной в подпунктах 1-4 пункта 3 Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения, утверждённого постановлением Правительства Белгородской области от 01 июня 2015 года № 218‑пп «Об утверждении Порядка определения фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения» и результатов обследования объектов недвижимости на территории Красногвардейского района.

Всего в перечень объектов недвижимости, в отношении которых определен вид фактического использования и подтверждено их фактическое использование для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, включено 41 объект на территории Красногвардейского района.

Данные объекты подлежат налогообложению от кадастровой стоимости в соответствии со статей 378.2 Налогового кодекса РФ.

Они будут включены в Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год в дополнение к объектам, которые уже попали в этот перечень в 2016 году (утвержден Постановлением Правительства области от  23 ноября 2015 года № 416-пп «Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость», (ознакомиться с актуальной редакцией).

Кроме того, в Перечень на 2017 года помимо объектов, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, будут также включены и объекты, предназначенные для такого использования на основании кадастровых и (или) технических паспортов.

Сводный перечень объектов, подлежащих включению в Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год, будет в ближайшее время размещен на сайте департамента dizo31.ru.

Протокол заседания комиссии от 21.10.2016 г. (скачать)