Виктор Нечаев стал обладателем Национальной премии  «Гражданская инициатива»

Виктор Нечаев стал обладателем Национальной премии «Гражданская инициатива»

3 ноября в Белгороде в государственной филармонии подвели итоги регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива». Проект направлен на поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив общественных, культурных и образовательных организаций, политических и деловых кругов, частных лиц. Собравшихся приветствовали Губернатор области Евгений Савченко и художественный руководитель премии Юлий Гусман.

«Глубокий смысл заключается в том, что церемония проходит в канун национального праздника – Дня народного единства. Тогда гражданская инициатива изменила историю России, развернула ее в правильное русло. Инициативные люди, активные граждане поднялись и спасли наше Отечество от иноземцев. Вот сила гражданского общества!» – отметил глава региона и поблагодарил организаторов премии за ее проведение на Белгородчине.

Лучшие проекты определили в 10 номинациях. Имена лауреатов назвали известные региональные общественные деятели, представители культуры и спорта. Победителям вручили дипломы и памятные статуэтки, а также пригласили для участия в федеральном этапе премии.

Виктор Нечаев стал обладателем премии в  номинации «Духовное наследие» за проект «То голос родины моей звучит жалейкой звонкой», направленный  на популяризацию игры на жалейке.

Итоговая церемония награждения победителей Национальной премии «Гражданская инициатива» состоится по сложившейся традиции в Москве 20 декабря. 

Источник информации: сайт Губернатора и Правительства Белгородской области