О профилактике коррупции в филиале Кадастровой палаты по Белгородской области

О профилактике коррупции в филиале Кадастровой палаты по Белгородской области

Предотвращение коррупции сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности во всех государственных структурах. В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области (Кадастровой палате) работа по противодействию коррупции проводится согласно Плану мероприятий по противодействию коррупции в ФГБУ «ФКП Росреестра» на 2016 – 2017 год.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в целях организации работы по противодействию коррупции в Кадастровой палате определены подразделения, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, утверждены требования к этике поведения работников, ведется работа по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. Важную роль в предотвращении коррупционных проявлений играет система предоставления услуг в электронном виде — развитие бесконтактных технологий взаимодействия с гражданами и юридическими лицами.

На сайте Федеральной Кадастровой палаты, на информационных стендах и в офисах приема-выдачи документов размещена информация по вопросам, связанным с противодействием коррупции.

С целью оперативного реагирования на коррупционные проявления в деятельности работников Кадастровой палаты, для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан на сайте Федеральной Кадастровой палаты www.kadastr.ru в разделе «Противодействие коррупции» существует подраздел «Обращения граждан онлайн», где каждый заявитель может оставить сообщения и замечания о фактах коррупционных проявлений в действиях работников Кадастровой палаты, конфликта интересов, несоблюдения работниками ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации или направить на адрес электронной почты: anticorruption@u31.rosreestr.ru.

Письменные заявления можно направить на почтовый адрес:

308007, г. Белгород, пр-т Богдана Хмельницкого, д. 86, корпус Б,
По вопросам противодействия коррупции можно обратиться и по «телефонам доверия» 8 (4722) 24-98-52, 8- (4722) 26-13-29.

Все сообщения внимательно изучат, проанализируют и примут по ним соответствующие меры.