Заседание Общественной палаты

Заседание Общественной палаты

14 июля 2016 года состоялось заседание Общественной палаты Красногвардейского района, в котором приняли участие представители общественных организаций, действующих на территории района.

С вопросом «Об основных положениях законодательства Российской Федерации о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» выступила председатель избирательной комиссии района С.В. Головченко. В своем выступлении она изложила основные этапы подготовки и проведения выборов, требования избирательного законодательства по обеспечению избирательных прав граждан, а также предложила членам общественной палаты и представителям общественных организаций включиться в информационно-разъяснительную работу по привлечению избирателей района к активному участию в выборах.

Присутствующих на заседании интересовали вопросы обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями, граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы, а также граждан, находящихся по месту временного пребывания. По всем вопросам были даны соответствующие разъяснения.

Члены Общественной палаты отметили важность предстоящих выборов и необходимость активного взаимодействия всех общественных организаций в вопросе повышения электоральной активности избирателей района.

По второму вопросу «О капитальном ремонте многоквартирных домов и объектов социальной сферы в 2016 году» была заслушана информация начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района А. И. Рыбалкина.

В программу капитального ремонта включено четыре многоквартирных дома (два в г. Бирюч и два – с. Ливенка). На капитальный ремонт выделено из областного и районного бюджетов 6 564 659, 14 рублей, сбор взносов за 2015 год составил 4 520 830 рублей, январь — июнь 2016 г.- 2693593 руб.

В семи учреждениях культуры и шести ФАПах программой капитального ремонта предусмотрено выполнение работ.

Членов Общественной палаты района интересовало как устанавливается очерёдность на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, кто входит в состав комиссии по приёмке жилья.