В «Чайке» Красногвардейского района избрали президента четвертой лагерной смены

С 13 августа по 16 августа 2016 года в детском оздоровительном лагере «Чайка» Красногвардейского района прошла избирательная кампания по выборам президента лагеря.

13 августа 2016 года во всех отрядах была проведена беседа, о том, что одним из путей повышения правовой культуры, приобщения подрастающего поколения к участию в жизни общества является участие молодежи в выборах органов студенческого и детского самоуправления. Была объявлена дата выборов президента лагеря, начало предвыборной кампании, а также была сформирована избирательная комиссия.

14 августа 2016 года избирательная комиссия провела организационное заседание, на котором были выбраны: председатель избирательной комиссии, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии.

15 августа 2016 года совместно с воспитателями в отрядах были проведены заседания, повесткой дня которых было выдвижение кандидатов на должность президента лагеря. В результате избирательная комиссия зарегистрировала три кандидата на должность президента лагеря:

— Сигулина Дарья Валерьевна, учащаяся 9 класса МБОУ «СОШ г. Бирюч», отряд «Спартанцы»;

— Галенина Мария Дмитриевна, учащаяся 8 класса МБОУ «СОШ № 4» г. Валуйки, отряд «Дети Олимпа»;

— Рухлина Полина Владимировна, учащаяся 10 класса МБОУ «СОШ г. Бирюч», отряд «Факел».

Кандидаты представили свои предвыборные программы и разместили агитационные материалы на информационный стенд. В этот же день были проведены встречи с избирателями, на которых кандидаты рассказывали о своих программах и отвечали на вопросы.

В агитационной кампании принимали участие представители отрядов, поддерживая своего кандидата лозунгами и демонстрацией плакатов. Также в лагере был проведен конкурс рисунков «Все на выборы».

Избирательная комиссия продолжала информировать ребят о предстоящих выборах. Члены избирательной комиссии изготовили и развесили на территории лагеря календарь выборов и плакаты, напоминающие о дате голосования, подготовили списки избирателей и бюллетени, оформили избирательный участок.

16 сентября 2016 года – день голосования!

В лагере была проведена линейка, на которой был объявлен порядок голосования.

Перед началом голосования с приветственным словом выступила начальник лагерной смены – Гребенкина Любовь Ивановна.

Председатель избирательной комиссии пригласила кандидатов в президенты представить свои предвыборные программы, а отряды поддержать их. Затем председатель избирательной комиссии объявила голосование открытым и пригласила всех приступить к голосованию, предварительно опломбировав и опечатав ящик для голосования.

Выборы продолжались около двух часов, в торжественной обстановке, с соблюдением основных избирательных процедур, после чего члены избирательной комиссии в присутствии наблюдателей приступили к подсчету голосов.

По результатам голосования президентом лагеря «Чайка» стала Галенина Мария. При вступлении в должность Мария произнесла клятву президента лагеря, поблагодарила своих избирателей за поддержку, пообещала реализовать свою предвыборную программу.

Висторобская Татьяна Сергеевна, секретарь избирательной комиссии муниципального образования муниципального района «Красногвардейский район», 8(47247) 3-10-82, 3-18-99.