«В гостях у сказки»

«В гостях у сказки»

14 января 2015 года завершилась реализация проекта «Организация и проведение комплекса новогодних и рождественских мероприятий «В гостях у сказки» в г. Бирюч Красногвардейского района», работа над которым началась 2 декабря 2013 года.

Проект был направлен на организацию украшения Соборной площади г.Бирюч, проведение новогодних и рождественских мероприятий и вовлечие в них не менее 5 тысяч человек Красногвардейского района до 14 января 2015 года.

За время реализации проекта было создано и размещено 3 каркасно-тканевые фигуры сказочных персонажей: Снеговика, Снегурочки, Бабы Яги со ступой; 5 новогодних фигур: фигура 3D Дед Мороз светодиодный, фигура 3D олень светодиодный, часы новогодние, 2 ёлки, украшенные гирляндами;

6 деревянных фигур: филин, избушка на курьих ножках, изба деда Мороза, Сани деда Мороза, символ года – овца, почтовый ящик для писем Деду Морозу.

Установлено 4 шара со светодиодной подсветкой.

Установлено и украшено: 1 большая ель и 3 малых ели.

Украшено: фонтан, здание администрации района, 2 ели на площади у здания администрации, уголок молодожёнов здание РДК «Юбилейный» и прилегающая территория.

Проведено 10 культурно-массовых мероприятий:

1. Массовый парад-шествие Дедов Морозов и Снегурочек «Новогодний экспресс 2014».

2. Конкурс «Лучший Дед Мороз и лучшая Снегурочка года».

3. Музыкальная сказка для взрослых «Морозко».

4. Театрализованное представление «К нам приходит Новый год».

5. Музыкальная сказка «Щелкунчик».

6. Театрализованное представление «Навстречу чуду».

7. Культурная акция «Ёлка желаний».

8. Комедийный мюзикл «Королевство кривых зеркал».

9. Районный праздник «Рождественские встречи в Бирюче 2015».

10. Праздничное мероприятие «Рождественские каникулы».

На сегодняшний день Соборная площадь города на самом деле напоминает сказочную страну, окружённую цветными, яркими огнями, весёлыми персонажами, искристым снегом и волшебной атмосферой. А череда новогодних и рождественских мероприятий помогает создавать прекрасное настроение у жителей города и района, радуя разнообразием видов и жанров, охватывая все категории населения.