Фестиваль «Афганский ветер»

Фестиваль «Афганский ветер»

Говорят, у каждого времени свои песни. И подтверждением тому стал фестиваль солдатской песни «Афганский ветер», который проводится в районе уже двенадцатый год. «Афганский ветер» — это дань памяти тем, кто не вернулся с афганской и чеченской войн, тем, кто волею судьбы побывал в самой гуще «горячих точек».

Организованный отделом по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с советом ветеранов – участников локальных военных конфликтов и управлением культуры фестиваль объединил поклонников военно – патриотической песни.

Участники выступали в четырех возрастных категориях. В исполнении конкурсантов фестиваля звучали как авторские песни, так и ставшие уже хорошо известными.

По итогам конкурса были названы победители в каждой возрастной группе:

от 14 до 18 лет — Ткаченко Владислав (г. Бирюч);

от 18 до 25 лет — Диденко Евгений (Коломыцевское с/п);

от 25 до 40 лет — Широких Лидия (Коломыцевское с/п);

от 40 и старше — Кадин Олег (Валуйчанское с/п).

Жюри также назвало победителей в номинациях. Приз «Вдохновение» (за самое оригинальное исполнение, создание сценического образа) получила Бескровная Ариадна (г. Бирюч). Харитонова Варвара (г. Бирюч) стала победителем в номинации «Лучшая патриотическая песня». Карташовой Елене (Ливенское с/п) достался «Приз зрительских симпатий», Маркову Игорю (Коломыцевское с/п) – «Приз за мастерство игры на гитаре», Спиневу Александру (Валуйчанское с/п) — «За верность фестивалю».