В Красногвардейском районе прошло заседание Общественной палаты

В Красногвардейском районе прошло заседание Общественной палаты

В работе очередного пленарного заседания Общественной палаты Красногвардейского района приняла участие заместитель главы администрации района — руководитель аппарата администрации района О.В. Бондарева.

На встрече обсудили реализацию мероприятий по противодействию коррупции в системе органов местного самоуправления. Как проинформировал присутствующих начальник отдела муниципальной службы и кадров А.А. Криушин, на сайте администрации района размещен раздел «Противодействие коррупции». На информационных стендах, в местах предоставления услуг и в иных служебных помещениях организаций и учреждений, где на регулярной основе осуществляется взаимодействие работников с гражданами, размещена информация о противоправности коррупционных правонарушений и мерах ответственности за их совершение, с указанием номеров телефонов: «телефона доверия»; кадровой службы администрации района; дежурной части отдела полиции. Проводится ежеквартальный мониторинг действующего антикоррупционного законодательства и разъяснительная работа о действующем антикоррупционном законодательстве среди муниципальных служащих органов местного самоуправления района посредством проведения семинаров.

Члены Общественной палаты поддержали работу по пресечению и выявлению фактов проявления коррупции на территории района, в организациях всех форм собственности, отметив, что она направлена на формирование резко негативного отношения к этому злу, угрожающему не только отдельно взятому муниципальному образованию, но и всей государственной системе в целом.

На рассмотрение Общественной палаты был вынесен вопрос внедрения комплекса ГТО на территории муниципального образования. Была заслушана информация заместителя начальника отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта В.И. Спаськова. Первыми к сдаче ГТО приступили учащиеся школ. Уже завершена сдача нормативов по виду «Бег на лыжах». Из 1992 учеников на бронзовый значок сдали – 400 человек, на серебряный – 205 и на золотой — 1241. В настоящее время начинается тестирование по виду «Стрельба из пневматической винтовки».

Члены Общественной палаты обратили внимание на необходимость дальнейшего проведения информационной кампании среди всех слоев населения в целях популяризации комплекса ГТО.