В Красногвардейском районе проходит акция «Дерево Памяти»

В Красногвардейском районе проходит акция «Дерево Памяти»

В городе Бирюче на площадке у спортивного комплекса с плавательным бассейном «Лиман» на площади 0,5 га заложен парк Победы. Здесь высажено триста пятьдесят саженцев рябины, крымской сосны, березы. Участниками акции «Дерево Памяти» стали жители городского поселения, студенты Красногвардейского сельхозтехникума, школьники.

Восемьсот пятьдесят лип высажено в честь солдат-земляков, не вернувшихся с полей сражений, на территории Засосенского сельского поселения. Свыше двухсот человек: школьники, волонтёры, сотрудники организаций, учреждений и предприятий, члены Совета ветеранов и все неравнодушные жители, — приняли участие в акции. Многие из них потеряли на полях сражений своих родственников.

«Акция «Дерево Памяти» – это замечательный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи. Через несколько лет поднимутся высаженные сегодня деревья, которые будут символизировать внимание, заботу и уважение к нашим отцам, дедам, прадедам», – отметил заместитель главы администрации района по социальной политике Владимир Егорович Лихолетов.

Всего в Красногвардейский район не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны более девяти тысяч солдат, и в память о каждом вскоре зазеленеют стройные деревца.