По местам боевой славы

По местам боевой славы

Межрайонный автопробег по местам боевой славы «Дорогами ратных времён» объединил воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских классов, молодых активистов Красногвардейского, Алексеевского и Красненского районов.

Делегации встретились у обелиска на въезде в село Подсереднее Алексеевского района, где завершилась Острогожско-Россошанская операция по разгрому немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Возложив венки в память о погибших земляках, участники автопробега с копиями Знамени Победы, водружённого семьдесят лет назад над Рейхстагом, завершили свой маршрут в центре села, где после панихиды на братской могиле состоялся торжественный митинг.

Со словами приветствий и поздравлений с великим праздником к присутствующим обратились главы администраций Алексеевского, Красненского и Красногвардейского районов Ф.Е. Сулим, А.Ф. Полторабатько, О.П. Шаполов.

«Этот праздник по праву считается общенародным, потому что нет такой семьи, которую бы не затронула страшная война», – отметил Олег Петрович.

Искренние слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны выразили благочинный Алексеевского района, председатель Совета ветеранов с. Подсереднее, представители молодёжных организаций районов.

Возложив венки и цветы к братской могиле, участники автопробега, члены делегаций и все присутствующие отведали солдатской каши под звуки праздничного концерта.