Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

Эти слова стали девизом летней районной спартакиады ветеранов, посвященной 70- летию Великой Победы и проходившей на стадионе «Старт» города Бирюча. В ней приняли участие представители тринадцати команд первичных ветеранских организаций поселений района, для которых спорт – жизнь и здоровье.

Участников спартакиады приветствовал глава администрации района О. П. Шаполов, заметив, что спорт становится на Белгородчине и в нашем районе – основой жизни. «Для людей разных возрастов на спортивных, дворовых площадках установлены тренажеры, которые способствуют укреплению здоровья, поддержанию здорового образа жизни. И вы своим примером формируете мировоззрение у молодежи», — отметил Олег Петрович.

В программу спартакиады были включены спортивно-игровая эстафета «Веселые старты», шахматы, теннис, стрельба из пневматической винтовки, бег.

Отрадно, что в составе ветеранских команд Засосенского, Верхнепокровского, Валуйчанского, Веселовского, Калиновского, Ливенского, Никитовского, Палатовского поселений в спортивных баталиях участвовали супружеские пары Геннадий Николаевич и Галина Ильинична Богдановы, Виктор Гаврилович и Екатерина Ивановна Чеховские, Николай Яковлевич и Клавдия Ивановна Мированые, Николай Павлович и Галина Тимофеевна Бородины, Таисия Андреевна и Анатолий Леонидович Разумные, Василий Семенович и Валентина Дмитриевна Семеновы, Виктор Алексеевич и Зинаида Валентиновна Долинские, Екатерина Васильевна и Михаил Данилович Кольцовы.

По итогам состязаний, в общекомандном зачете первое место заняла ветеранская организация Веселовского сельского поселения, второе – засосенская команда, третье — ливенская. Они награждены кубками, грамотами, подарками.