В Бирюче прошла спартакиада среди работников отраслевых профсоюзов

В Бирюче прошла спартакиада среди работников отраслевых профсоюзов

26 июня в городе Бирюч прошла очередная 11-я районная спартакиада среди работников отраслевых профсоюзов, на которую прибыли представители госучреждений, образования, здравоохранения, культуры и агропромышленного комплекса (ООО «ГК Агро-Белгорье» и ООО «Тульчинка. RU»).

Заместитель главы администрации района по социальной политике района В.Е. Лихолетов, обращаясь к собравшимся на стадионе «Старт», отметил, что среди целей и задач спартакиады — формирование здорового образа жизни, привлечение трудящихся к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Для этого в районе созданы необходимые условия: стадион «Старт», ФОК, спортивный центр с плавательным бассейном «Лиман», завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ливенке. За последнее время в 11 поселениях установлены уличные спортивные тренажеры. Всего в районе 187 различных спортивных сооружений. Он пожелал участникам побед, чтобы они получили заряд бодрости и хорошее настроение.

Спартакиада включала восемь видов состязаний, поэтому нешуточные страсти развернулись буквально во всех секторах стадиона и в бассейне.

По итогам соревнований, первое место у сборной профсоюзов работников образования. Четыре первых места (в женской эстафете 4х100 м., беге женщин и мужчин на 100 м. до 40 лет, прыжках с места), пять вторых, два третьих и одно четвертое место в других видах в очередной раз принесли им успех в общем зачете.

Члены профсоюза ООО «ГК Агро-Белогорье» поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета. В их активе победы в мини-футболе, эстафете по плаванию (2 мужчины и 1 женщина по 50 м.), беге женщин после 40 лет на 60 м., а также 5 призовых мест в других видах соревнований.

Команда профсоюзов работников госучреждений замкнула тройку призеров. Её участники первенствовали в шахматах и дартце и в пяти видах стали призерами.

Команды-призеры районной спартакиады отраслевых профсоюзов были награждены кубками, дипломами, памятными призами, отличившиеся в личном зачете – ценными призами.