«ЦВЕТОЧНЫЙ КАРАГОД»

«ЦВЕТОЧНЫЙ КАРАГОД»

В рамках реализации проекта «Создание фестивального календаря Красногвардейского района на 2015 год» в парке «Молодежный» села Коломыцево состоялся праздник «Цветочный карагод».

Проведение брендового мероприятия, по словам организаторов, способствует сохранению и возрождению народных традиций.

Праздник народного творчества начался со встречи гостей и работы фестивальных площадок.

«Мы живем в прекрасном месте. И, если наш район называют изумрудным уголком Белгородчины, то Коломыцевский сельский округ является цветочным уголком Бирюченского края, где любимым цветком у односельчан стала роза», — подчеркнула в своем приветственном слове глава администрации поселения В.И. Дорохина.

Участник предварительного внутрипартийного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Муниципального совета района Н. А. Бровченко поблагодарил представителей старшего поколения за многолетний труд, вклад в развитие округа.

Член политсовета Красногвардейского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А. А. Криушин вручил от местного отделения Партии Благодарственные письма жителям округа, ветеранам труда, для кого нынешний год является юбилейным.

Более двух часов продолжался праздник народного творчества. Здесь можно было сплести венок из цветов, сделать аквагрим, попробовать домашней выпечки с медом и душистым чаем. А на музыкальной площадке выступали самодеятельные коллективы «Россияночка» из Веселого, «Горовчанка» из Горового, «Заречье» из Засосны, «Горицвет» из Казацкого, «Душечка» из Ливенки, трио фольклорного ансамбля «Усерд» из Нижней Покровки, детский вокальный ансамбль «Анима» из Палатово.