Залог супружеского счастья

Залог супружеского счастья

В День семьи, любви и верности на Соборной площади Бирюча состоялся праздничный концерт.

Со словами поздравлений ко всем семьям обратились начальник управления социальной защиты населения администрации Красногвардейского района А.Н. Марковской, начальник управления культуры, председатель совета сторонников Красногвардейского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.В. Валуйских, начальник отдела ЗАГС Г.И. Тельная, благочинный Бирюченского округа, настоятель Покровского собора отец Олег.

«Семья – это главное для каждого человека, – отметил А.Н. Марковской. – Ни одно богатство не заменит ценность семьи. Но это ещё и хрупкое создание, ему всегда нужна «подпитка» – любовь и верность».

В праздник Петра и Февронии Муромских чествовали супружеские пары, которые идут вместе рука об руку более пятидесяти лет. Это Николай Васильевич и Галина Тихоновна Ульяненко, которые в ноябре отметят 55-ю годовщину супружеской жизни, «золотые» юбиляры Иван Васильевич и Раиса Ефимовна Диденко, Иван Тихонович и Прасковья Кузьминична Рыбалкины.

На сцену выходили семьи обладатели медалей «За любовь и верность». Среди них Василий Алексеевич и Мария Ильинична Титовы (в браке более 60 лет), Иван Николаевич и Валентина Алексеевна Цыгулёвы (стаж семейной жизни – 44 года), Николай Михайлович и Валентина Васильевна Тороховы (вместе 38 лет), Сергей Владимирович и Клавдия Александровна Перекрестовы (заключили брак 36 лет назад).

Настоящая семья – та, в которой звучит детский смех. В Красногвардейском районе с начала 2015 года родилось 145 детей, а в трех семьях на свет появились двойни.

Все семьи, приглашённые на сцену, получили букеты цветов и памятные подарки.

В праздник покровителей семьи и любви не обошлось без традиционного символа – белоснежной ромашки. Волонтёры дарили цветы представительницам прекрасного пола – хранительницам семейного очага и домашнего уюта. А самые маленькие жители района изо всех сил старались изобразить разноцветными мелками свои дружные, счастливые семьи, участвуя в конкурсе рисунков на асфальте.

Именно в День семьи, любви и верности, который считается счастливым для любви, в украшенном ромашками зале ЗАГСа образовалось девять семей и четыре пары подали заявления на регистрацию брака. Праздник, олицетворяющий прочность супружеских отношений, становится в нашем восприятии залогом семейного счастья, которое, строится на безграничном доверии, взаимопонимании и любви друг к другу.