РЫБНЫЙ ДЕНЬ В НИКИТОВКЕ

РЫБНЫЙ ДЕНЬ В НИКИТОВКЕ

«Каждому рыболову – по улову!» — под таким девизом 11 июля на Никитовском пруду прошли районные соревнования по лову рыбы.

Организаторами праздника выступили администрация района, Красногвардейское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», администрация Никитовского сельского поселения, а также руководство ОАО Рыбхоз «Никитовский».

Конкурс привлек внимание более 60 рыболовов, причем не только из Никитовского поселения.

Вооружившись удочками и набравшись терпения, участники с интересом принялись рыбачить. По условиям конкурса на рыбалку отводился один час, ловить разрешалось на одну удочку и один крючок.

Участники соревновались в нескольких номинациях «Поймавший самую большую и самую маленькую рыбу», «Самый юный участник соревнований», «Самый старейший участник соревнований», а также «Женщина — рыболов». Поймавший больше всех рыбы по весу был объявлен абсолютным победителем соревнований.

Праздничные мероприятия продолжились на следующий день, 12 июля, фестивалем народного творчества «Рыбный День в Никитовке», в котором приняли участие мастера традиционных ремесел и народных промыслов, коллективы художественной самодеятельности района.

На празднике были подведены итоги районного конкурса по лову рыбы. Победители в номинациях получили Благодарственные письма и памятные подарки от местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Победителем соревнований, поймавшим больше всех рыбы по весу, стал Сергей Удовин, его сын Алексей Удовин был отмечен как самый юный участник соревнований и поймавший самую маленькую рыбу. Победитель в номинации «Поймавший самую большую рыбу» – Денис Курганский. В номинации «Женщина – рыболов» была награждена Анна Удовина и в номинации «Самый старейший участник соревнований» — Иван Михайлович Шелутченко. Также на мероприятии чествовали передовиков ОАО «Рыбхоз Никитовский».

В программу фестиваля вошло театрализованное представление «О рыбаке и рыбке», а также концерт коллективов художественной самодеятельности района «Над родной сторонкой льется песня звонко!»