В Бирюче прошел второй межрегиональный рок-фестиваль

В Бирюче прошел второй межрегиональный рок-фестиваль

18 июля на Соборной площади Бирюча прошел рок-фестиваль под открытым небом «Бирюч-Open-Air». Его организаторы – администрация района, управление культуры, при участии Красногвардейского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Бирюч объединил талантливых, креативных музыкантов и исполнителей. Это настоящий праздник живой музыки. Уверен, что в ближайшем будущем город станет творческой площадкой, куда будут стремиться лучшие коллективы, музыканты не только Белгородчины, но и других регионов России», — отметил в своем приветствии глава администрации района Олег Петрович Шаполов.

На фестиваль приехали 14 коллективов, отобранных по результатам голосования в социальных сетях, более 70 участников. «4 стихии», «Транжиры», «5 минут нового дня», «Blast of silence» (г. Воронеж), «Эклиптика», «SPECTROOM», «Тумания» (г. Белгород), «Эклампсия», «Yula» (г. Бирюч), «Темперамент» (п. Томаровка) и другие представили на суд публики авторские произведения и кавер-версии известных песен. На выступление каждого коллектива отводилось не более сорока минут. Главное требование – работа только в «живом звуке».

В фестивале приняли участие байкеры из мотоклубов Белгорода и Старого Оскола. Вместе с представителями администрации района и местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» они возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Основной посыл, который несет клуб, принимая участие в фестивалях и мотопробегах, — это любовь к родине, знание и уважение собственной истории и воспитание здоровой нации», — сказал представитель мотоклуба «Свободные байкеры» Андрей Солодовников.

Кульминацией праздника стало файер – шоу. Свое искусство демонстрировали файерщики из Воронежа.