В детском саду «Колобок» села Засосна открыли дополнительную возрастную группу

В детском саду «Колобок» села Засосна открыли дополнительную возрастную группу

Детский сад «Колобок» теперь смогут посещать еще двадцать воспитанников.

Открытие дополнительной группы позволило ликвидировать очередь в детские сады района из числа маленьких жителей в возрасте от трёх до семи лет. Таким образом, исполнен один из «майских» указов Президента по реализации государственной политики в области образования и науки, направленный, в частности, на достижение к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей данной возрастной категории.

Со знаменательным событием коллектив детского сада «Колобок» и маленьких «бабочек» поздравили заместитель главы администрации Красногвардейского района по социальной политике района В.Е. Лихолетов, глава администрации Засосенского сельского поселения Е.В. Малафеев, заведующий детским садом Т.П. Лисавцова, директор ООО «Комплектация» В.А. Рубанов, мама одного из воспитанников Е.Ю. Рева. Выступающие пожелали ребятам здоровья и хорошего настроения, а коллективу дошкольного образовательного учреждения – успешной и плодотворной работы.

На капитальный ремонт, выполненный ООО «Комплектация» в сжатые сроки, и оборудование помещений дополнительной детсадовской группы затратили 630 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на основании распоряжения главы администрации Красногвардейского района О.П. Шаполова. На них также приобрели необходимое оборудование, мебель, посуду, медикаменты, игрушки, предметы развивающей среды – всё то, что обеспечивает нормальный ход воспитательного процесса.

Открытие новой группы позволило трудоустроить на постоянной основе двух воспитателей, а также выйти на работу родителям принятых в детсадовскую «семью» воспитанников.

После праздничного концерта, подготовленного талантливыми ребятами, перерезав символическую красную ленточку, маленькие «бабочки» устремились в свою новую группу, с горящими глазами и искренней радостью рассматривая яркие, красочные игрушки и восторженно восклицая: «Ух ты!». Наверное, это и есть высшая оценка стараний взрослых ради счастливого, беззаботного детства.