В Бирюче прошел Всероссийский полумарафон

В Бирюче прошел Всероссийский полумарафон

Ставший уже традиционным Всероссийский легкоатлетический полумарафон собрал в Бирюче около 350 спортсменов разных возрастов из районов Белгородчины, а также Воронежской и Оренбургской областей. Среди них как профессиональные спортсмены, так и любители здорового образа жизни. Самому юному участнику Макару Коротких чуть больше года. А самому опытному легкоатлету Владимиру Георгиевичу Лукашеву исполнилось 88 лет.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы администрации района по социальной политике Владимир Егорович Лихолетов. Он отметил важность и значимость таких мероприятий, направленных в первую очередь на развитие массовых видов спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Идея проведения на территории района масштабного спортивного мероприятия принадлежит легкоатлету, заслуженному мастеру спорта Владимиру Алексеевичу Бычкову. Организатором выступил отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Для самых маленьких бегунов, а таковых было более 60, организовали так называемый «сладкий забег», по окончании которого они получили вкусные призы.

Затем был дан общий старт. Дистанция полумарафона — 21 км., но каждый легкоатлет мог выбрать по своим силам в 1,9; 3,8; 5,7 и 10 км.

Абсолютным победителем признан Руслан Хорошилов из с. Калиново Красногвардейского района, среди женщин – Светлана Сухорукова из г. Губкина.

Победители в каждой возрастной группе награждены медалями, почетными грамотами и денежными премиями.