ОТКРЫТ ЛЕЧЕБНЫЙ КОРПУС

ОТКРЫТ ЛЕЧЕБНЫЙ КОРПУС

На территории Красногвардейской центральной районной больницы после капитального ремонта открыли трёхэтажный лечебный корпус.

С долгожданным и значимым для всего района событием коллектив больницы поздравили заместитель губернатора Белгородской области Е.П. Батанова, глава администрации Красногвардейского района О.П. Шаполов, главный врач ЦРБ А.А. Иконников, генеральный директор ООО «М-Строй» Н.С. Марков.

«Несмотря на ряд трудностей, которые возникали в период ремонтных работ, основная задача выполнена, – отметил О.П. Шаполов. – Корпус оснащён современным оборудованием, и профессиональный коллектив врачей и медсестёр обеспечит население качественными медицинскими услугами».

Основной акцент в работе, по мнению Олега Петровича, необходимо всё же сделать на профилактику заболеваний, усиление мотивации населения вести здоровый образ жизни.

После торжественного открытия лечебного корпуса почётные гости ознакомились с работой находящихся здесь отделений: хирургического, гинекологического, акушерского и патологии беременных. На первом этаже также разместилось реанимационное отделение, а в ближайшее время в отремонтированный корпус переведут и терапевтическое.

По словам главного врача больницы А.А. Иконникова, в лечебном корпусе предусмотрено всё для оказания первичной медико-санитарной помощи: имеются рентгенодиагностический комплекс, аппарат УЗИ и другое современное медицинское оборудование.

Как рассказал генеральный директор ООО «М-Строй» Н.С. Марков, осуществлена замена несущих конструкций кровли и шифера на металлочерепицу, окон, инженерных коммуникаций (канализация, вода, отопление, электричество, вентиляция). Утеплён и отделан современным материалом – керамогранитом – фасад, установлены новые двери, сантехника. Одно из зданий корпуса было полностью перепланировано.

В отремонтированном лечебном корпусе, как говорят медики, приятно работать. Вдвойне приятно, что коллектив ЦРБ пополняется новыми кадрами: в этом году на работу приняты три врача, а в октябре ожидают ещё реаниматолога.