В Бирюче прошел третий областной праздник «Бирюченская ярмарка»

В Бирюче прошел третий областной праздник «Бирюченская ярмарка»

Третий областной фестиваль «Бирюченская ярмарка» организован в рамках проекта «Фестивальный календарь Красногвардейского района на 2015 год».

Какая ярмарка без всевозможных товаров, различных поделок, украшений! В празднике приняли участие мастера декоративно – прикладного творчества Белгородчины, а также Липецкой, Воронежской, Курской областей. Игрушки, свистульки, гребешки, кухонная утварь, плетеные корзины, изготовленная из лозы мебель и еще много всякой всячины привлекли внимание покупателей.

Своим творчеством жителей города и его гостей порадовали коллективы художественной самодеятельности, многие из которых по праву носят высокое звание народных: фольклорный ансамбль «Разноцветье» (г. Бирюч), «Горовчанка» (с. Горовое), «Родные напевы» из Большебыково, «Россияночка» из Веселого, «Малобыковские зори» (с. Малобыково), «Заречье» (с. Засосна), «Чаровницы» (с. Ливенка), «Усерд» и «Черноземочка» из Нижней Покровки. Блеснули своими талантами артисты из Алексеевского, Старооскольского районов и соседней Воронежской области.

Открывая праздник, глава администрации Красногвардейского района О. П. Шаполов отметил, что он является брендовым для нашего города. И это вовсе не случайно. Традиции ярмарочной торговли берут свое начало из далекого прошлого, когда большие ярмарки в старинном городе Бирюч превращались в яркие праздничные гуляния с песнями и хороводами».

До самого вечера продолжались народные гуляния. В не всяких сомнений, в сердцах участников праздника останутся приятные впечатления и радостные воспоминания об этой незабываемой встрече на бирюченской земле.