Состоялось заседание коллегии при главе администрации района

Состоялось заседание коллегии при главе администрации района

На заседании коллегии рассмотрели вопрос «О создании единого информационно ‑ телекоммуникационного пространства Красногвардейского района». С информацией выступил начальник отдела информационного обеспечения И.Н. Енин. Как отметил докладчик,  во всех органах местного самоуправления созданы локальные вычислительные сети и обеспечен широкополосный доступ к сети Интернет. Благодаря этому в администрациях поселений возможна работа практически во всех информационных системах. Завершено подведение оптоволоконных линий к органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, что позволяет объединить все бюджетные организации в единую компьютерную сеть. Это должно стать основной нашей задачей на ближайшее время. Значительное внимание уделяется обеспечению информационной безопасности при обработке информации: использование защищенных каналов передачи данных, электронно-цифровых подписей и т.д.

Члены коллегии также рассмотрели вопрос «О выплате социальных пособий и компенсационных выплат управлением социальной защиты населения администрации Красногвардейского района». С информацией выступил начальник управления социальной защиты населения А.Н. Марковской. На сегодняшний день управлением реализуется около 40 видов социальной помощи. В текущем году меры социальной поддержки в виде социальных пособий, компенсационных выплат, компенсаций и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг получили более 17,5 тыс. жителей района на сумму более 150 млн. рублей. Это граждане, имеющие заслуги перед обществом, а также лица, имеющие ограничения жизнедеятельности в связи с нарушением здоровья, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, семьи с детьми, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Белгородской области.

В ходе обсуждения вопроса глава администрации района О.П. Шаполов обратил внимание  на необходимость индексации размера пособия, выплачиваемого из муниципального бюджета, при рождении первого ребенка с целью стимулирования рождаемости и улучшения демографической ситуации в районе.