Любительские коллективы Красногвардейского района выступили с отчетным концертом

Любительские коллективы Красногвардейского района выступили с отчетным концертом

«Бирюч песенный, Бирюч мастеровой!» – так называлась отчетная программа, которую подготовили самодеятельные коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества Красногвардейского района. Мероприятие проходило в Белгородском государственном центре народного творчества. В фойе была организована выставка народных умельцев, работы которых поражали богатством фантазии: изделия из дерева, лозы, гобелены и панно, аппликации из ткани. И это далеко не весь перечень представленных работ. Особую атмосферу празднику придавало выступление духового оркестра.

В концертной программе приняли участие хореографический ансамбль «Засосенские жемчужинки», оркестр русских народных инструментов Засосенской детской школы искусств, фольклорные ансамбли «Малобыковские зори», «Усёрд», «Чернозёмочка», вокальный ансамбль «Калинушка», академический хор центра народного творчества, студия эстрадного танца «Стиль», фольклорно-вокальная студия «FOLK-FRESH», вокальный ансамбль «Нежность», ансамбль «Мистерия» и другие. На сцену выходили исполнители разных жанров и поколений. Около двух часов длился концерт. Зрители по достоинству оценили выступление красногвардейцев, а подтверждением тому были громкие аплодисменты.

За яркое выступление и созданную атмосферу творчества и хорошего настроения артистов поблагодарила заместитель начальника управления культуры области Нонна Олеговна Андросова. С ответным словом выступил глава администрации Красногвардейского района Олег Петрович Шаполов.

«Наш район всегда славился своими самобытными ансамблями, своими мастерами. И не случайно программа называется «Бирюч песенный, Бирюч мастеровой!». В ней мы постарались показать все, чем гордится город Бирюч и Красногвардейский район в целом», – сказал Олег Петрович. Он выразил слова глубокой благодарности управлению культуры Белгородской области за предоставленную возможность выступить и за огромную работу по популяризации народного творчества.