Введен запрет на продажу спиртосодержащей продукции «двойного назначения»

Введен запрет на продажу спиртосодержащей продукции «двойного назначения»

С 26 декабря федеральный Роспотребнадзор в соответствии с постановлением Главного государственного врача РФ от 23.12.2016 года №195 ввел для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции двойного назначения в течение 30 дней.

Это произошло после гибели восьми десятков человек в Иркутске, которые скончались от отравления контрафактным косметическим средством «Боярышник». В нем оказался не этиловый, а метиловый спирт.

В связи с этим принято постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2017г № 7 о продлении ограничения на 60 дней. Отметим, речь идет о жидкостях с содержанием этилового спирта более 25% (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Благодаря введённому ранее 30-дневному запрету в период новогодних праздников количество случаев отравлений удалось снизить на 33 %, летальных исходов – на 65 %.

В случае обнаружения незаконно реализуемой продукции необходимо незамедлительно сообщить в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе 8 (47234) 3-23-23, 4-64-30.

Отдел
по регулированию трудовых отношений
и развитию потребительского рынка