В Бирюче прошел районный фестиваль «Афганский ветер»

В Бирюче прошел районный фестиваль «Афганский ветер»

Фестиваль – конкурс «Афганский ветер» проводится в четырнадцатый раз.  В текущем году в нем приняли участие  более двадцати исполнителей.

Участников приветствовал председатель районного Союза ветеранов Афганистана А.И. Зинковский.

«Более девяти лет длилась Афганская война. 156 человек, жителей нашего района, приняли в ней участие, пятеро земляков не вернулись в родные края. Мы  должны знать цифры и хранить память о земляках, с честью выполнивших свой долг», — сказал Александр Иванович.

Конкурс проходил в  четырех номинациях. В возрастной группе от 14 до 18 лет главный приз присужден квартету «Лайт» (руководитель О.А. Набивачева), представлявшему Засосенское сельское поселение. Среди конкурсантов в возрасте от 18 до 25 лет лучшим стал Денис Карасени из села Верхососна. В номинации от 25 до 40 лет —  Владимир Аксенов из районного центра, а среди участников в возрастной группе от 40 лет лучшей была признана композиция «Разговор с портретом» в исполнении Марины Дятловой из села Ливенка.

Организаторы фестиваля предусмотрели и специальные номинации. Так, лучшую патриотическую песню, по мнению жюри, исполнила Светлана Сулименко из Ливенки. Приз за мастерство игры на гитаре получил Илья Рубанов из села Засосна, а зрительские симпатии были отданы Варваре Харитоновой.