Внимание предпринимателям!

Внимание предпринимателям!

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №408-ФЗ с 01 августа 2016 года Федеральной налоговой службой РФ формируется Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр).

Единый реестр формируется автоматически на основании данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ по субъектам малого и среднего предпринимательства, своевременно предоставившим налоговую отчетность. Малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели, которые нарушили установленный срок представления отчетности в налоговый орган по месту регистрации, в Единый реестр в 2016 году не попали.

Согласно пункту 5 статьи 4.1. Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в Единый реестр или исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется ежегодно 10 августа на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 01 июля текущего календарного года.

Только состоящие в Едином реестре малые и средние компании, индивидуальные предприниматели имеют статус «субъект малого и среднего предпринимательства», что дает им право на получение государственной поддержки, использование упрощенных форм статистической и налоговой отчетности. Хозяйствующие субъекты, не включенные в Единый реестр, приравнивается к субъектам крупного бизнеса.

Субъекты предпринимательства, состоящие в Едином реестре с 01 августа 2016 года, будут исключены из реестра по состоянию на 10 августа 2017 года в случае нарушения сроков или непредставления отчетности в УФНС России по Белгородской области.

На основании вышеизложенного напоминаем о необходимости своевременного представления отчетности о среднесписочной численности работников и налоговых деклараций в налоговый орган по месту регистрации с целью включения субъекта в Единый реестр.