В Бирюче отметили очередную годовщину вывода войск из Афганистана

В Бирюче отметили очередную годовщину вывода войск из Афганистана

Программу мероприятий, посвященных 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, открыла встреча воинов – интернационалистов с представителями отдела военного комиссариата, управлений Пенсионного фонда, социальной защиты населения.  В ходе встречи, в которой приняли участие около 30 воинов запаса, обсудили вопросы, касающиеся социальных льгот.

Затем состоялось возложение венков к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтах.

В соборе Покрова Пресвятой Богородицы благочинный первого Бирюченского округа отец Олег отслужил панихиду по землякам, чьи жизни унесла афганская и чеченская войны. 

Продолжились мероприятия в районном ДК «Юбилейный», где состоялся концерт «Пока мы помним, мы живём» с участием самодеятельных артистов и воспитанников ВПК «Виктория».

С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель главы администрации района — начальник управления физической культуры и спорта Владимир Егорович Лихолетов, председатель районного Союза ветеранов Афганистана Александр Иванович Зинковский.

«Все дальше в историю уходят трагические события в Афганистане, но боль потерь навсегда останется в сердцах отцов и матерей, не дождавшихся своих сыновей. И ныне живущие под мирным небом должны быть достойны памяти погибших земляков», — сказал Владимир Егорович.