В Красногвардейском районе началась подготовка к весеннему паводку

В Красногвардейском районе началась подготовка к весеннему паводку

20 февраля прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании Красногвардейский район, в котором приняли участие главы поселений, руководители структурных подразделений районной администрации, оперативных служб и предприятий района.

Подготовка началась раньше обычного. Это связано с рекордным за последние годы количеством снега, выпавшего в регионе. Как сообщает МЧС РФ по Белгородской области, снег – не единственный фактор, влияющий на уровень паводковых вод весной. Также в расчет необходимо брать плотность снега, запас воды в реках, температурный режим, характер ледообразования на водоемах.

Специалисты отмечают, что необходимо заблаговременно сделать запасы всех ресурсов, начиная от грунта для отсыпки дамб и заканчивая медикаментами и продуктами питания.

Сейчас специалисты МЧС и региональные власти оценивают предстоящий объем работ и возможные риски.

На совещании отметили, что участникам комиссии необходимо предусмотреть и предпринять все возможные меры для защиты населения и территории, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации.