В Красногвардейском районе обсудили вопросы формирования здорового образа жизни населения в рамках проекта «Управление здоровьем»

В Красногвардейском районе обсудили вопросы формирования здорового образа жизни населения в рамках проекта «Управление здоровьем»

Пути формирования здорового образа жизни рассмотрели на расширенном заседании коллегии.

В ее работе приняли участие заместитель председателя Общественного совета при департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области  Александр Степанович Савченко, глава администрации района Олег Петрович  Шаполов.

Александр Степанович ознакомился с работой Веселовской участковой больницы, встретился с активом Веселовского сельского округа.

Пленарная часть состоялась в администрации района. С основным докладом выступил заместитель главы администрации района по социальной политике – начальник управления физической культуры и спорта Владимир Егорович  Лихолетов. Докладчик подробно остановился на промежуточных итогах реализации проекта «Управление здоровьем» на территории района и задачах на ближайшую перспективу. В районе создан Центр управления здоровьем и сформировано 20 медицинских округов. В 2016 году построен 1 и отремонтировано 7 объектов здравоохранения. В текущем году планируется ремонт еще 6 и строительство 2 объектов. В рамках реализации проекта внедрена новая форма – «Мобильная школа здоровья», представляющая собой выездную форму медицинской профилактики непосредственно в зоне ответственности офисов семейного врача и фельдшерско-акушерских пунктов.

В обсуждении вопроса приняли участие представители здравоохранения, образования, органов местного самоуправления, территориального общественного самоуправления, хозяйствующих субъектов района.

Подводя итог встречи, Александр Степанович Савченко подчеркнул, что успех проекта зависит не только от реформирования первичного звена, но и от изменения отношения к своему здоровью каждого жителя, акцентируя внимание присутствующих на основных аспектах, способных повлиять на увеличение рождаемости и продолжительности жизни.