В Бирюче провожали Масленицу народными гуляниями

В Бирюче провожали Масленицу народными гуляниями

По традиции масленичная неделя для жителей и гостей районного центра завершилась большим праздником на Соборной площади.

Силами культработников района, педагогов Дома детского творчества,  работников администраций городского и сельских поселений площадь была превращена в большую творческую и игровую площадку.

По традиции развернули свои подворья сельские поселения. Разнообразные угощения и изделия декоративно – прикладного творчества говорили о самобытном таланте наших земляков. Безусловно,  главным атрибутом праздника были русские блины — с творогом,  мясом,  вареньем. Одним словом,  фантазии кулинарного искусства не было предела.

По итогам проводимого в этот день конкурса на самую оригинальную куклу «Сударыня масленица» жюри первый приз присудило Веселовскому центру культурного развития, приз зрительских симпатий достался Ливенскому сельскому дому культуры № 2.

Творческими номерами радовали зрителей коллективы района.

Свою силу и удаль демонстрировали участники традиционного конкурса по поднятию 24 — килограммовых гирь. И здесь не было равных жителю села Засосна Игорю Лихолетову, его результат — 42 подъема.

Самым популярным стал конкурс «Масленичный столб». В этот день выиграть можно было все, что пригодится в хозяйстве: от мешка сахара до бытовой техники — мультиварки, микроволновой печи или мясорубки.

Народные гуляния продолжались до самого вечера.