Обеспечить взаимодействие

Обеспечить взаимодействие

 

На очередном заседании Общественной палаты обсудили вопрос профилактики суицидального поведения граждан, находящихся в кризисной психологической ситуации.

В обсуждении данной темы приняли участие представители образования, здравоохранения, молодежных организаций, социальной защиты населения, Бирюченского благочиния.

С информацией по данному вопросу выступили начальник управления образования Н.В. Таранова, заведующая терапевтическим отделением Т.В. Акперова, благочинный первого Бирюченского округа отец Олег, секретарь Общественной палаты Н.Е. Вяльцева.

В образовательных учреждениях района регулярно проводится работа по профилактике суицидальных явлений: тематические классные часы, психологические исследования и тренинги, встречи с представителями духовенства, лектории для родителей.

Выступающие говорили и о влиянии социальных сетей и в первую очередь на формирование мировоззрения молодых людей, которые сегодня большую часть времени проводят за компьютером. Несмотря на создание в России «Реестра запрещенных сайтов», в сети существуют закрытые группы и сообщества, в которых содержатся подстрекательства к суициду.

По мнению членов Общественной палаты района, профилактическая работа в данном направлении требует комплексного подхода, и в нее необходимо включать различные ведомства и структуры, обеспечивая их взаимодействие и уделяя особое внимание взаимоотношениям детей и подростков в семьях.