Приватизация жилья стала бессрочной

Приватизация жилья стала бессрочной

Управление Росреестра по Белгородской области сообщает жителям региона об отмене окончания срока приватизации. 22 февраля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» в соответствии с которым отменен срок окончания бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма. Таким образом, бесплатная приватизация жилья для граждан Российской Федерации продлена на неопределенный срок.

Следует напомнить, что право на приватизацию жилья есть не у всех проживающих в помещении, а только у нанимателя и членов его семьи. При этом воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.  Для реализации права на приватизацию гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Оформление жилья в собственность дает владельцу возможность в полной мере распоряжаться своим недвижимым имуществом. Например, приватизированную квартиру можно продать, подарить, заложить, завещать по наследству или заключить договор пожизненного содержания.

Белгород, 10 марта 2017 года