Проекты  по солидаризации общества

Проекты по солидаризации общества

На заседании экспертной комиссии при главе администрации района  презентовали ряд проектов,  направленных на формирование добрых соседских отношений, единение и солидарность жителей.

Глава администрации Марьевского сельского поселения Александр Николаевич Власов представил проект «Проведение «Праздников улиц» в населённых пунктах Марьевского сельского поселения». Его планируется реализовать в течение текущего года и вовлечь в мероприятия не менее 80% жителей сельского поселения.

Проект «Организация взаимовыгодного сотрудничества поколений в Засосенском сельском поселении  («Наш золотой запас»)» презентовал глава администрации поселения Евгений Викторович Малафеев.   Мероприятия, запланированные в рамках реализации проекта, направлены на укрепление взаимоотношений молодежи и старшего поколения. В поселении пройдут концерты, тематические встречи, акции, субботники, мероприятия с привлечением волонтеров и активистов ТОСов.

«Реализация комплекса мероприятий «Радуга добра» по формированию гражданского самоопределения у граждан Новохуторного сельского поселения» — так звучал проект, о котором рассказала глава администрации поселения Жанна Борисовна Волкова. Комплекс разработанных мероприятий направлен на решение таких проблем, как проявление признаков отчужденности между людьми, нетерпимости в межличностных отношениях, социального дезертирства, выражающегося в отказе выполнять социальные обязанности (уплата налогов, оплата коммунальных услуг).

В Калиновском сельском поселении разработали комплекс экологических мероприятий, которые будут реализованы в рамках проекта «Добрые дела – со всеми и для всех».  Глава администрации поселения Николай Семенович Волков, презентовавший проект, отметил, что в работу по наведению санитарно-экологического порядка будет вовлечено 70% жителей.  Они займутся уборкой придворовых территорий, высадкой однолетних и многолетних растений, саженцев деревьев, очисткой родников и территорий прудов.

Как отметили выступавшие, работа по формированию солидарного общества не ограничивается рамками проектной деятельности и будет носить системный характер.