Депутат областной Думы  А.Т. Попков встретился с активом и жителями села Ливенка

Депутат областной Думы А.Т. Попков встретился с активом и жителями села Ливенка

Мероприятие прошло в сельском доме культуры №1.

Во встрече также принял участие  глава администрации района Олег Петрович Шаполов.

Глава администрации Ливенского сельского поселения Василий Николаевич Битюцкий презентовал проект «Организация общественной работы с населением села Ливенка по формированию нового бренда Ливенка – Цветоград». В ходе его реализации запланирован комплекс мероприятий: проведение капитального ремонта автодороги по улицам Советская, Ленина, Гагарина с благоустройством прилегающей территории. Предстоит также благоустроить склон, прилегающий к памятнику атаману Ливенцу В.К. На пустыре по улице Ленина намечено установить элементы детской площадки, оборудовать волейбольную площадку, высадить кустарники и цветы. Вдоль капитально отремонтированной дороги будут размещены баннеры. В этой связи планируется провести конкурс на лучшую наглядную конструкцию в учебных заведениях. К формированию нового бренда села  планируется привлечь не менее 70 процентов населения Ливенки.

На форуме был поднят и такой волнующий прихожан и жителей села вопрос, как реконструкция храма Успения Пресвятой Богородицы.

Необходимость реконструкции назрела давно, отметил А.Т. Попков, предпринимались попытки привлечь к ремонтно-реставрационным работам инвестора в лице собственников Ливенского винзавода.  К сожалению, они этого не сделали, более того довели предприятие до банкротства и ликвидации.

На сходе был утвержден состав Попечительского совета по реконструкции храма под председательством главы администрации района О.П. Шаполова. В его состав вошел  и Анатолий Тихонович Попков, за плечами которого опыт строительства и  капитального ремонта семи храмов в Красногвардейском и других районах.

На встрече поднимался целый ряд других вопросов: ремонт Ливенской участковой больницы и оказание ею спектра услуг; проведение досуга жителями; водоснабжение и установка приборов учета воды; сбор твердых бытовых отходов; освещение отдельных территорий; открытие рынка; введение временного моратория на охоту. На многие из них присутствующие сразу получили подробные ответы. Ряд  проблем входит в компетенцию местной власти, не предполагает  больших финансовых затрат и может быть решен в короткие сроки.

Но некоторые задачи требуют изучения, проработки, участия муниципальных и областных властей, соответствующих структур и служб. О.П. Шаполов и А.Т. Попков взяли их на учет, с тем чтобы в дальнейшем изыскать пути и способы решения.