Главы администраций Красногвардейского и Волоконовского районов  встретились с молодежным активом

Главы администраций Красногвардейского и Волоконовского районов встретились с молодежным активом

Встреча прошла в оздоровительном лагере «Чайка», на базе которого в период весенних каникул действовал профильный лагерь «Весенняя академия».

Олег Шаполов и Сергей Бикетов приняли участие в выездном заседании детского общественного совета. Члены  совета и активисты двух районов – Красногвардейского и Волоконовского – обсудили вопросы военно-патриотического воспитания и формирования духовно-нравственного сознания молодого поколения, построения современного информационного пространства, общения в социальных сетях, привлечения молодых людей к участию в мероприятиях патриотической направленности.

«Я убеждён, что члены детского совета, молодёжной коллегии – это наши единомышленники, которые болеют за свою родину. Вы должны стать центральными фигурами в своих коллективах по сбору новых идей и инициатив, направленных на активное вовлечение подрастающего поколения в жизнь района», – отметил глава администрации Красногвардейского района Олег Шаполов.

Заседание детского совета стало своего рода межрайонной площадкой по обмену опытом. Здесь были высказаны предложения по проведению акции «Обнимем свою школу», организации семейного праздника.

В этот же день в неформальной обстановке, «за чашкой чая», молодые люди пообщались с главами администраций муниципальных районов.  Ребят интересовало многое: от личных интересов и увлечений руководителей районов до специфики их работы и развитии вверенных им территорий.

Отвечая на вопрос, удалась ли «Весенняя академия» в текущем году и есть ли необходимость продолжать эту традицию, Олег Шаполов и Сергей Бикетов были едины во мнении:

  «Профильный лагерь – это прекрасная возможность пообщаться со сверстниками из другого района, поделиться опытом. Ребята смогли отдохнуть, расширить свой кругозор. А их хорошее настроение, добрые улыбки и горящие глаза – главные показатели важности и необходимости таких мероприятий».