СТАРАЯ ТАНЦПЛОЩАДКА ПРИГЛАШАЕТ…

СТАРАЯ ТАНЦПЛОЩАДКА ПРИГЛАШАЕТ…

Ретро-фестиваль с таким названием прошел 5 августа в Центре культурного развития «Молодёжный» села Засосна. В нем приняли участие творческие коллективы из города Бирюч, сёл Засосна и Малобыково разных составов, покорявшие сцену в семидесятые-девяностые.

Особых слов уважения заслуживают организаторы мероприятия Елена Копыльцова, Виктор Рубанов, Владимир Рудяков, Людмила Андрейцева.

«Идея фестиваля возникла давно, но понадобилось время, чтобы собрать коллективы и организовать мероприятие. Главная цель фестиваля — вспомнить молодость: первые танцы, первую любовь и все те чувства, которые связаны с этим незабываемым периодом в жизни», — рассказали организаторы ретро-фестиваля.

Участников и зрителей приветствовали доверенное лицо кандидата от партии «Единая Россия» Виктор Нечаев, глава администрации Засосенского сельского поселения Евгений Малафеев, заместитель начальника управления культуры администрации Красногвардейского района Игорь Черёмушкин.

«ВИА – это наша жизнь, наша молодость, полная интересных встреч и незабываемых впечатлений.  Время быстротечно, прошел уже не один десяток лет. И мы видим, как изменилась наша жизнь, особенно за последнюю четверть века. Значительно  преобразилась и наша Белгородчина: красивее, уютнее, благоустроеннее становятся населённые пункты, созданы прекрасные условия для занятий творчеством и физической культурой, строятся дороги, развивается сельское хозяйство, открываются новые производства», —  отметил  Виктор Иванович.

Вокально-инструментальные ансамбли «Эстрадники», «Синтез», «Сезон», «Сад» и другие до позднего вечера играли хиты 70-х, 80-х и 90-х годов, полюбившиеся не только людям постарше, но и современной молодежи. Живой отклик в сердцах зрителей нашло выступление Александра Набивачева, отметившего в этот день 65-летний юбилей. К слову, известный в селе и за его пределами культработник является первым членом партии «Единая Россия» в  нашем районе.

На танцплощадке царила дружелюбная и теплая атмосфера,  и ощущение праздника не покидало зрителей на протяжении всего мероприятия: они аплодировали каждой группе, танцевали, пели знакомые песни.

Хочется верить, что проведение ретро-фестиваля войдет в добрую традицию и «старая танцплощадка» еще ни раз  соберет нас вместе.